Kinder und Jugendliche im MTV Großenheidorn

Das Sporttreiben ist und bleibt ein wichtiges Bewegungselement von Kinder und Jugendlichen in der heutigen Zeit. Während sich vor 50 Jahren noch auf der Straße und dem Bolzplatz zum Fußballspielen und gemeinsamen Klettern getroffen wurde, ist es heutzutage der Sportverein, welcher den Kindern und Jugendlichen ein breites Sport- und Freizeitangebot zur Verfügung stellt. Dabei stehen der Spaß und die Freude am Spiel und der Gemeinschaft an erster Stelle.

Vielfältige Möglichkeiten für gemeinsame Sporterlebnisse

[Zur Übersicht]

Der MTV Großenheidorn bietet unterschiedliche Bewegungsangebote für alle Altersklassen und Interessen. Egal ob Individual- oder Mannschaftssportart, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zurzeit können sich die Kinder und Jugendlichen aus der Umgebung im Judo, Tischtennis, Handball und die etwas Kleineren beim Kinderturnen austoben.
Die Teilnahme am regelmäßigen Training, welches engagierte und geschulte ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen durchführen, ist nicht das Einzige, was man bei uns im Verein erleben kann. Neben jährlichen Veranstaltungen wie die das gemeinsame Marschieren beim Schützenumzug oder offenen Sporttagen, bieten die einzelnen Sparten kleine Sportevents wie zum Beispiel interne Weihnachtsfeiern, Spaßturnierfahrten an die See, gemeinsames Bowlen gehen und vieles mehr an.

Der MTV Großenheidorn zeichnet sich als Traditionsverein aus, der mit Jung und Alt und Groß und Klein eine große Gemeinschaft bildet, in der man sich nur wohlfühlen kann. Das gemeinsame Sporttreiben mit Freunden und das wochenendliche Treffen zu Turnieren und Punktspielen oder Spielfesten gehören zu den Lieblingstätigkeiten der Kinder und Jugendlichen im Verein.

Ausgleich zum Schulalltag

[Zur Übersicht]
Natürlich wird es zunehmend schwieriger, den Sport mit der Schule zu vereinbaren. An dieser Stelle versuchen wir einzugreifen und einen Ausgleich zum Schulalltag zu schaffen, welcher nicht durch die Medialisierung und das damit verbundene Stubenhocken vor dem Computer oder dem Fernseher ersetzt wird, sondern als möglicher Freizeit- und Spaßfaktor anerkannt wird, der gerne angenommen wird. Durch Kooperationen mit umliegenden Schulen und dem Stundenplan angepassten Trainingszeiten soll es wieder einfacher werden, Sport zu treiben und seinen Hobbies nachzugehen.
Das Freizeitangebot vom MTV Großenheidorn schafft ein angenehmes soziales Umfeld und unvergessliche Sporterlebnisse, die je nach Wunsch auf breiten- oder leistungsorientierten Niveau betrieben werden können.

[Zur Übersicht]

Wir freuen uns auf jedes neues Gesicht und gehen auf individuelle Wünsche ein, die das gemeinschaftliche Sporttreiben vereinfachen und finden ein passendes Bewegungsangebot. Die Ansprechpartner und Trainingszeiten finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Sparten und der jeweiligen Sportart.

Übersicht: Angebote für Kinder und Jugendliche

Handball
(in der GIW Meerhandball 2007 gemeinsam mit dem MTV Idensen und dem TuS Wunstorf)
ab sechs Jahren