27.04.2017

MTV Großenheidorn startet Bewegungs-Pass

16 Sportvereine, 21 Grundschulen und 23 Kindergärten in der Region Hannover sind bei der Aktion "Bewegungs-Pass" dabei. 6500 Kinder machen bei der, von der Stiftung Hannoversche Volksbank unterstützten, Aktion mit. Auch der MTV Großenheidorn ist dabei.

Eine einfache Idee macht Schule: Im letzten Jahr hat die SG Letter 05 unter der Bezeichnung „Laufpass“ eine Aktion gestartet, die Kinder motivieren sollte, zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad zur Schule, zum Kindergarten oder zur KiTa zu kommen. Der Erfolg war grandios, mehr als 600 Kinder machten in Letter mit. Beim Ehrenamts-Wettbewerb „Sterne des Sports“ der Hannoverschen Volksbank machte der Laufpass einen Durchmarsch und belegte bundesweit den zweiten Platz beim Publikumspreis.

Jetzt wird die Idee von 16 Sportvereinen in der ganzen Region Hannover angeboten, auch der MTV Großenheidorn ist dabei. Dazu Matthias Battefeld, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Hannoversche Volksbank, die finanziell unterstützt: „Wir sind von der Aktion begeistert, da sie zum einen die Verkehrssituation durch weniger ‚Eltern-Taxis‘ entschärft, zum anderen aber auch zur Bewegung an der frischen Luft animiert. Gleichzeitig lernen die Kinder frühzeitig richtiges Verhalten im Straßenverkehr.“ Mit der SportRegion Hannover (Regions- und Stadtsportbund) sowie der Verkehrswacht waren entscheidende Partner sofort dabei.

So funktioniert der Bewegungs-Pass:

Für jeden Tag, den das Kind zu Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad zur Schule, Kindergarten oder KiTa kommt, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens zum 20. Juni 2017 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen sowie bei unseren anderen Sparten gesammelt werden. Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (10. September 2017) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass kann in der Mehrzweckhalle Großenheidorn oder bei allen Trainern abgegeben werden. Den Bewegungs-Pass gibt es in den Schulen, Kindergärten oder bei den Trainern.

Funktion5 GmbH

NDR-Beitrag "Hallo Niedersachsen": Handball-Aufstieg euphorisiert Großenheidorn