GIW-Weihnachts-Challenge am 14.12. mit Handballnationalspieler Timo Kastening

Die GIW Meerhandball lädt für Sonnabend, 14.Dezember 2019 in der Zeit von 12-14 Uhr in die Mehrzweckhalle Großenheidorn zu einem ganz besonderen vorweihnachtlichen Event mit dem Handballnationalspieler Timo Kastening ein.

Dabei will sich der Handballnachwuchs der GIW quer durch alle Altersklassen hindurch in verschiedenen Spaßdisziplinen mit dem Profi des Handball-Bundesligisten TSV Hannover-Burgdorf (Die Recken) messen. Das Motto: „Schlag den Recken!“ Wer hat den härteren Wurf? Wer schafft in 60 Sekunden die meisten Handlings? Und schließlich: Wer gewinnt beim Pott-&-Pan-Ping-Pong-Rundlauf, einer speziellen Tischtennisvariation? Gespielt wird dabei nicht mit einem Tischtennisschläger, sondern mit Töpfen und Pfannen. Natürlich wird der Rechtsaußen Timo Kastening auch Autogramme geben und in einer Talkrunde Fragen der GIW-Kids beantworten. Dazu gehört sicher auch die Frage, wie es für ihn in der Nationalmannschaft weiter geht. Der 24jährige Handballprofi kann sich Hoffnungen machen beim ersten großen Turnier im Nationaltrikot der A-Mannschaft aufzulaufen. Im Januar wird die Europameisterschaft in Norwegen, Österreich und Schweden ausgespielt. Handball-Bundestrainer Christian Prokop hat am Donnerstag mitgeteilt, dass Timo Kastening zum 28er-Kader für das Turnier nominiert ist. Erst im März dieses Jahres hatte der  Handballprofi sein erstes Länderspiel für die A-Nationalmannschaft unter Bundestrainer Christian Prokop absolviert. In bisher fünf  Länderspielen erzielte der gebürtige Stadthäger insgesamt 13 Tore. Kastening hat das Handballspielen im Schaumburger Land bei HSG Schaumburg Nord erlernt. Zur GIW-Weihnachts-Challenge sind alle Kinder und Jugendlichen eingeladen, die bei der JSG GIW Meerhandball aktiv sind und natürlich auch Eltern, Großeltern und Freunde.

Presseberichte vom Wochenende 25.-26.01.2020

Meerspiel