28.10.2019

Presseberichte vom Wochenende 26.-27.10.2019

Die Presseberichte vom vergangenen Wochenende gibt's hier.

VfL Hameln - MTV Großenheidorn 24:29

Die 1.Herren hat sich den 24:29 Auswärtssieg beim VfL Hameln erarbeitet, es war von beiden Seiten kein schönes sondern ein kampfbetontes Spiel. „Ich bin froh, dass uns eine durchschnittliche Leistung gereicht hat“, sagte der Großenheidorner Coach.

Pressebericht Leine-Zeitung (Uwe Serreck)

MTV Großenheidorn - Sportfreunde Söhre 16:26

Das war ein Satz mit X - unsere 1.Damen verlor am Wochenende deutlich das Heimspiel, gegen den Aufsteiger Sportfreunde Söhre mit 16:26. Über 60 Minuten lang funktionierte so gut wie gar nichts. Jetzt heißt es Kopf hoch und Punkte sammeln für die Landesligadamen.

MTV Großenheidorn II - HSG Herrenhausen/Stöcken 23:23

Unsere 2.Herren erkämpfte sich am Samstagabend ein 23:23 Unentschieden gegen die HSG Herrenhausen/Stöcken. Die Partie verlief über 60 Minuten lang knapp mit ständigen Führungswechseln. Aktuell belegt unser Team mit 6:6 Punkten den 6.Tabellenplatz der Landesliga.

TSV Neustadt - MTV Großenheidorn II 40:28

Ebenfalls eine deutliche Niederlage kassierte unsere 2.Damen. Das Auswärtsspiel beim Absteiger TSV Neustadt endete mit 40:28 für die Gastgeberinnen. Bereits zur Halbzeit lagen unsere Damen mit 24:15 zurück und konnten im weiteren Spielverlauf die Niederlage nicht mehr verhindern.

Pressebericht Leine-Zeitung

TSG Emmerthal II - MTV Großenheidorn III 35:27

Man könnte meinen, dass die dreiwöchige Pause nicht gut getan hat - unsere 3.Herren hat das Auswärtsspiel bei der TSG Emmerthal II mit 35:27 verloren. Aus einem 8:8 wurde in der ersten Halbzeit ein 17:11 und somit war die Niederlage nicht mehr zu vermeiden.

HSG Langenhagen - MTV Großenheidorn III 27:20

Jetzt hat es auch unsere Lady-Liga-Damen erwischt. Das Auswärtsspiel bei der HSG Langenhagen wurde mit 27:20 verloren. Die Entscheidung fiel, als sich die Gastgeberinnen von 10:10 auf 22:12 absetzten.

Pressebericht 3.Damen

Völlig zurecht verloren wir unser erstes Auswärtsspiel gegen die Ladies aus Langenhagen mit. 20:27. Sie waren uns in allen Belangen überlegen, individueller, treffsicherer, dynamischer und vor allem wacher. Von der ersten Spielminute an zeigten sie eine große Spielfreude aus einer tollen Mannschaftsleistung heraus, dem wir mal mehr, meist aber nur weniger entgegenzusetzen hatten. Es hakte überall und auf allen Positionen, wir spielten im Angriff zu durchsichtig und in der Deckung ließen wir uns zu oft mit einfachsten Mitteln düpieren. Da die Rückraumspielerinnen der Gastgeberinnen sehr treffsicher waren, die Torhüterin einen hervorragenden Tag erwischt hatte und das Sprichwort "Das Glück ist mit den Tüchtigen" zum Einsatz kam, lagen wir zwischenzeitlich sogar mit 11 Toren zurück. Dieses Ergebnis konnten wir am Ende noch etwas beschönigen, aber zu mehr reichte es an diesem Samstagabend dann nicht mehr. So mussten wir ohne 2 Punkte nach Heidorn zurückkehren. Für das nächste Spiel gegen die Damen von Garbsen (Sonntag, 15 Uhr in der MZH ) sollten wir unbedingt wieder zu alter Stärke zurück finden, auch damit die Meisterschaftsambitionen realistisch bleiben.

Meerspiel

Presseberichte vom Wochenende 09.-10.11.2019