Rollkunstlauf beim MTV Großenheidorn

Ab dem 07.11.2018 kann bei uns jeden Montag von 15:00 bis 16:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Großenheidorn Rollkunstlauf trainiert werden. Aber was ist das eigentlich genau?

Was ist Rollkunstlauf?

Rollkunstlauf ist nah verwandt mit dem Eiskunstlauf. Viele Elemente und Sprünge werden aus dem Eissport übernommen. Es werden verschiedene Sprünge, Elemente und Schrittfolgen erlernt und später in einer Kür mit Musik zusammen gefügt.

Wer kann Rollkunstlauf erlernen?

Beginnen können alle Kinder zwischen fünf und zehn Jahren mit Spaß an Bewegung, ein wenig Gefühl für Musik und viel Energie!

Dein Ansprechpartner beim Rollkunstlauf

Mein Name ist Wiebke Winter, ich bin 30 Jahre alt und habe fast 20 Jahre aktiv Rollkunstlauf in Göttingen trainiert! Ich bin in meiner aktiven Laufzeit mehrfache deutsche Meisterin geworden und war auf internationalen Wettkämpfen ebenfalls erfolgreich vertreten. Seit 2012 bin ich selber nicht mehr aktiv als Läuferin, trainiert habe ich aber weiterhin die Rollkunstlaufkinder aus Hannover. Nun möchte ich den Rollsport nach Großenheidorn bringen und freue mich auf euch! Habt Ihr Interesse an einem Schnuppertraining, dann meldet Euch bitte bei mir unter: 0178/5390590. Rollschuhe können für die erste Zeit geliehen werden.

Rollkunstlauf beim MTV Großenheidorn

Vorbereitungsspiele