14.01.2020

Stephan Lux übernimmt die Meerhandballer

Der MTV Großenheidorn gibt bekannt, dass der aktuelle Trainer des HSV Hannover, Stephan Lux, zur Saison 2020/2021 das Amt des Trainers am Steinhuder Meer übernehmen wird.

„ Auf die Zusammenarbeit mit Stephan freuen sich hier im sportlichen Umfeld des Vereins alle; ich ganz besonders!“ so Bertrand Salzwedel vom Arbeitskreis Handball, und weiter: „Stephan hat unglaublich großes Handball Knowhow und ist unbestritten einer der Besten Trainer der Umgebung. Dies hat er in seinen letzten Jahren beim HSV Hannover/TSV Anderten durchgängig bewiesen. Sein Anteil an den dortigen Erfolgen in der 2. Bundesliga und auch den vielen Jahren 3. Liga sind erheblich.“

Stephan Lux über die Beweggründe für seinen Wechsel
„Ich freue mich auf die neue Aufgabe in Heidorn. Der Verein hat nach dem überraschenden Aufstieg in die 3.Liga angefangen, um die Mannschaft herum Strukturen zu schaffen und aufbauend darauf wollen wir versuchen, mittelfristig und dann längerfristig wieder in diese Liga zurückzukehren. Als Neustädter möchte ich auf Sicht mit dem MTV den Handball von Wunstorf auch nach Neustadt holen, z.B. unter dem Motto: zwei Städte ein Team. Dies Projekt ist eine besondere Motivation für mich. Nach 15 sehr erfolgreichen Jahren aus Anderten wegzugehen und in die Oberliga zu wechseln ist mir, allein schon aus sportlicher Sicht, überaus schwer gefallen. Auch darum werde ich alles daran setzen, mit der Mannschaft erfolgreich zu sein.“

Zur Person Stephan Lux
Stephan Lux lebt in Neustadt a. Rbge. und ist als Lehrer für Sport, Biologie und Mathematik tätig. Er trainierte bereits zwischen 2005 und 2009 das Oberligateam des MTV.