22.01.2013

106. Jahreshauptversammlung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand am 18.1. im Gasthaus Küker in Großenheidorn statt. Auf der Tagesordnung standen unter anderem Berichte aus dem Vereinsleben, die Wahl neuer Vorstandsmitglieder und die Anpassung des Mitgliedsbeitrages.

Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft

Olaf Taubert mit einem Teil der geehrten Mitglieder - Foto: Hans-Heiner Giebel

Vereinsvorsitzender Olaf Taubert eröffnete die mit 73 stimmberechtigten Mitgliedern gut besuchte Veranstaltung. Er ehrte folgende Mitglieder für ihre langjährige Mitgliedschaft im MTV:
25 Jahre: Stefan Ilmer, Nadine Geiger, Ilona Bierla, Heiner Arnold, Janine Schumacher, Marian de Salvo,Stephan Fontius, Matthias Jördening, Karin Thiele, Marliese Sorger
50 Jahre: Edgar Battermann
60 Jahre: Margret Thiele, Willi Hoffmann, Helga Hansing, Margret Theye, Werner Koy, Gerhard Krüger

Vorstandswahlen

[Zur Übersicht]
Der aktuelle Vorstand: Petra Aust, Melanie Knobloch-Lange, Peter Taubert, Günter Lubs, Kerstin Wittbold, Rolf Schröpfer und Olaf Taubert (v.l.n.r.) - Foto: Hans-Heiner Giebel Nach Berichten des Vorstandes, unserer Jugendwartin Sina Hartman und Geschäftsführerin Kerstin Wittbold stand die Wahl des 2. und 4. Vorsitzenden auf dem Programm.
Hier wurde Peter Taubert für zwei weitere Jahre wiedergewählt. Den Posten des 4. Vorsitzenden übernimmt Günter Lubs von Torsten Sobijewski, der nach sechs Jahren Vorstandsarbeit aus beruflichen Gründen aussschied. Desweiteren wurden Petra Aust (stellvertretende Geschäftsführerin), Sina Hartmann (Jugendwartin) und Melanie Knoloch-Lange (Schriftführerin) wiedergewählt.

Moderate Anhebung der Mitgliedsbeiträge

[Zur Übersicht]

Nach einem Bericht über die Kosten des Vereins und einem Blick auf andere Vereine in der Region wurde von der Versammlung einstimmig eine moderate Anpassung der Mitgliedsbeiträge beschlossen.

Rolf Schröpfer berichtete darüber, dass die 2. Damenmannschaft zur Ehrung für die Wahl der Mannschaft des Jahres 2012 vorgeschlagen wurde und bat alle Mitglieder,die Mannschaft bei der Wahl zu unterstützen.
Olaf erinnerte daran, dass die Sanierung der Jahnhalle im Februar weiter laufen soll und bat auch hier um tatkräftige Unterstützung. Genauere Termine werden noch bekannt gegeben. Die Mehrzweckhalle wird in diesem Jahr ihr 40jähriges Jubiläum begehen.
Bernd Birth, 1. Vorsitzender der Jugendfördergruppe, bedankt sich beim MTV für die gute Zusammenarbeit und wies auf das Feldhandballturnier am 14. Juni 2013 hin.

Alle Anwesenden freuten sich über eine harmonisch verlaufene Mitgliederversammlung.
Fotos gibt's in unserer Fotogalerie Verein

Kuchenbuffet 33. Steinhuder-Meer-Handballturnier

Kevin Ströh wechselt vom TuS Vinnhorst ans Steinhuder Meer

Helden der Region gesucht: Wer fordert die Recken der TSV Hannover-Burgdorf heraus?

MTV Großenheidorn verpflichtet Thomas Zumbrock als Teammanager